Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Page 4 of 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Fri Mar 20, 2009 6:44 pm

o0o0o0o
untung ya masyarakat indonesia gak ketagihan minum2an keras... mang di jepang sekalipun cewek juga peminum berat gitu yah...?

@sunako :oops: :oops: :oops: :oops:
maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf banget... aku kira cowok tulen... soalnya avatarnya gak feminin banget... mana pake dark lagi... gak kayak mimin-chan... dia avatarnya feminin banget... pake boneka dan pink lagi... hehehehe

sekali lagi aku minta maaf banget... gommene banget yah (banget = apa yah)

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting: 191
Age: 27
Lokasi: Cairo. Egypt
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Fri Mar 20, 2009 6:56 pm

Waa.. Tidak apa2.. Skali2 saya butuh sdikit kjutan di forum ini.. Hwaehehe.. Iya ya.. Habis aku suka lambang di avatarku itu seh.. Masa kliatan dark2 gitu.. Hahaha..

Kuampuni.

Balik ke topik minum2, kayaknya wanita2 di jepang juga aku liat bnyak juga yg seneng minum2. Biasanya se klo dah stres dputus cowok.. Wakakai!

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting: 1879
Age: 21
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Fri Mar 20, 2009 8:33 pm

Iya ce juga ikut minum, seperti kubilang minum2 untuk interaksi sosial mereka... Misal kangekai party (pesta penyambutan kalo ditmpt kerja) baek cewek ato cowok ikut minum.

@danimadani
avatar sunako itu lambang mafia family "vongola" di anime kateky hitman reborn.
n mungkin kamu juga harus ntn yamato nadeshiko sichi henge alias perfect girl evolution untuk referensi.
Trus "gomen banget" bisa juga di ganti hontou ni gomen.

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting: 3103
Age: 28
Lokasi: jember
Reputation: -1
Registration date: 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by hanaiyzm on Fri Mar 20, 2009 10:12 pm

Yup.... Aku jg pernah disangka co'
Biarpun pake avatar gitu kan namanya kurang cewe ap cb!!
Avatar tikuchiin aja cw...

hanaiyzm
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting: 157
Age: 28
Lokasi: Jogjaaaaaaa.................
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-12

http://sukasukakusaja.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Sat Mar 21, 2009 6:07 am

Wakhh.. Apa aku harus2 nambahin namaku pke embel2 'LADY' sunako yaa..

Oya oya, org jpang tu klo sabtu skolahnya libur ya? Soalnya kadang2 aku denger kayak gini:

'santai sajalah, besok kan sabtu. Malam ini kita maen2 sampe subuh!'

(waa.. Contoh kalimat yg aneehh..)

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting: 1879
Age: 21
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Sat Mar 21, 2009 9:03 am

wah aku gak tau kalo soal itu...

yang ku tau soal pendidikan jepang mereka mulai tahun ajarannya bukan April... waktu sakura berjatuhan

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting: 3103
Age: 28
Lokasi: jember
Reputation: -1
Registration date: 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Sat Mar 21, 2009 1:14 pm

jadi tahun ajaran baru orang jepang bukan april... terus bulan apa donk...? mang sakura berjatuhan bulan apa sih...?
oh ya... denger2 juga jam pelajaran sekolah di jepang dari pagi ampe sore yah (klo ini mah di MA aku juga sama)... bener gak...? klo ngomongin tentang seragam aku suka banget looo ma seragam sekolah mereka...



@sunako
iya... lebih baik ditambah "LADY" aja gede2... hahahaha... oh ternyata "hanaiyzm" itu cewek juga yah (untung...untung... gak aku panggil "om" juga)...?! klo tikushin itu avatarnya cewek emang... tapi cewek mana sih yang suka make usename "tikush-in" hehehe... peeez om...! lagian aku kan dah tau banget klo om tikushin itu cowok... kan yang nawarin aku ke forum ini dia... hehehe

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting: 191
Age: 27
Lokasi: Cairo. Egypt
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Sat Mar 21, 2009 4:26 pm

haha..knp jadi ruwet masalah gender yak :D
wah wah wah... dunia juga semakin ruwet kyknya :lol:

kLo mnurutku 'SUNAKO' tuh dah mnujukkan ce deh^^ tapi alangkah baeknya juja kLo ditambahin pke LADY jadi ntar 'LADY sunako' keren deh kyke^^
jadi kyk putri mafiah deh..nah jadi masih da rasa 'dark'nya tuh Sunako-chan^^

kLo mbk 'Hanaiyzm' kLiatan dari namanya Hana=bunga jadi bisa dipastiin kLo mbk Hanayizm tuh cewek mas danimadani..

kLo spengetahuanQ, skOLah di Jepang tuh mulainya jam 9 pagi truz pulangnya jam3 sore, beda kLo di Indonesia masuk jam7 pulang jam1 atau jam2 ya kn?? tapi jangka waktunya sama deh..

wah yg pazti Sakura berjatuhan saat musim semi :roll: :lol:

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting: 515
Age: 25
Lokasi: jember
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Sat Mar 21, 2009 5:24 pm

Nyengar nyengir lagi deh aku baca2 topic ini...
Musim sakura itu emang musim semi, kira2 bulan maret-april...
Makanya tiap ada lagu perpisahan pasti ada bunga sakura berguguran...(perpisahankan juga dibulan itu), Nah di entrance ceremony didorama2 / anime juga pasti ada bunga sakura-kan

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting: 3103
Age: 28
Lokasi: jember
Reputation: -1
Registration date: 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Sun Mar 22, 2009 7:36 am

Emang iya sehhh... Pas taun ajaran baru slalu aja ada acara sakura bertebaran... Aduh, aku mau nanya apa tadi ya...

Bentar...

Bentar...

Oiyah, kendaraan motor di Jepang tu kayaknya dikit yah... Pak polisi aja naeknya sepeda pancal. Trus pelajar naek kreta plus jalan kaki ato naek speda. Katanya se pajak kendaraan bermotor di jepang itu gede, mangkannya penduduk Jepang lebih enak pake kereta klo mo pergi2. Slain itu sebagai ganti dari pajak kendaraan pribadi yg gede, pemerintah udah jelas lah memaksimalkan fasilitas transportasi umum...

Bagaimana menurut anda skalian? Apa Indonesia kira2 bisa begitu??

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting: 1879
Age: 21
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Sun Mar 22, 2009 8:43 am

Selain pajak yang tinggi, biaya parkir kendaran bermotor disana itu mahal banget jadi orang2 pada males make motor/mobil.
Kalo indonesia bisa begitu mungkin kalo aku jadi presiden...

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting: 3103
Age: 28
Lokasi: jember
Reputation: -1
Registration date: 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Sun Mar 22, 2009 8:47 am

Bwekh! Iyooo taaa...

Soalnya klo di Indonesia se klo transport g naek lin, ya naek becak, klo g ya ojekan, klo g y... nebeng temen... Wakakaii... Klo lin mah udah sempit, nunggunya di pinggiran jalan, g ada ACnya... Waaa~

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting: 1879
Age: 21
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Sun Mar 22, 2009 8:54 am

Kalo aku jd presiden tak sediain lin limosin wes

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting: 3103
Age: 28
Lokasi: jember
Reputation: -1
Registration date: 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Sun Mar 22, 2009 8:53 pm

waduw mas tikushii adah2 ajah..yak tak doakan moga harapannya terkabul..AMIEEEEN... :D

yah..kan kLo di jepang kykya skoLah deket ma tmpat tinggal yak??? jadi mngkin juga enakan pke speda daripada pkek mobil taw malah jalan kaki^^

wah bisa tuh di terapkan di negeri kita..tapi ntar gmn yak jadinya kLo sedikit bangetz kendaraan bermotornya??? :roll:

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting: 515
Age: 25
Lokasi: jember
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Sun Mar 22, 2009 9:55 pm

ya... aku doain juga deh... moga terkabul sekaliipun jadi president di tahun 2350 (waduh...udah pada gak kuat jalan kaki)... hahahahahaha

o0o... jadi di jepang tuh pajak kendaraan bermotor dan tempat parkir mahal banget yah... kebalikan Indo dan Cairo donk...

tapi aku rasa mang lebih enak naik sepeda pancal dari pada naik kendaraan bermotor... bisa sekalian olah raga dan dijamin gak macet lagi (klo kejauhan gak juga aaaah)...

sebenarnya enak sih deterapin di negara kita... biar yang kaaya gak ngerasa wuuaaah banget dan sok2an kayak gitu... dan memudahkan yang dibawah mampu tuk beli bahan bakar... apalagi klo macet pasti pada males pake kendaraaan bermotot apalagi mobil (bener gitu gak yah...?)


Last edited by danimadani on Sun Mar 22, 2009 10:01 pm; edited 1 time in total

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting: 191
Age: 27
Lokasi: Cairo. Egypt
Reputation: 0
Registration date: 2009-02-18

Back to top Go down

Page 4 of 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum