Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Page 2 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Fri Mar 13, 2009 3:59 am

Univ islam kayaknya gak ada, mungkin yang ada islamic center kalee yah

kalo kemungkinan yg bisa dibangun univ islamnya mungkin jepang bagian selatan yang kebudayaannya mirip indonesia

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Fri Mar 13, 2009 3:28 pm

iya om... aku cuma becanda kok... maaf deh...!

yaaaaaaaah... jadi di jepang gak ada Univ islam yah...!

mang jepang bagian selatan kebudataannya sama ma indo gitu yah om...?
boleh tau nama daerah itu om...?

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Fri Mar 13, 2009 4:24 pm

owh.. gitu yah :shock:
duh kLo bisa jangan jadi Hikikomori dah..kn bisa gagal dunk di dunia kerja kLo gitu truz ga bisa dapet duit dah ntar wakakak :lol:

kLo soal Univ Islam juga ga pernah dnger seh diJepang tapi kLo masjidnya ada hehe :lol:
ya insyaAllah kLo ntar bisa diperkenankan oaleh Yang Maha Esa bisa sukses diJepang ntar biar aku ajah yang mendirikan Univ Islam di Jepang :roll: (Baka!!! :oops: )

oya biasanya di orang Jepang ntu pke Kotatsu kLo lagi musim dingin dirumah mereka yah?

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Fri Mar 13, 2009 6:02 pm

Hu'uh. Pas musim2 dingin ntu emang org jepang dah pada ngluarin kotatsu. Yg sering aku liat se biasanya se di atas kotatsu itu tersedia sekeranjang kecil jeruk gitu deh..

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Fri Mar 13, 2009 6:05 pm

@danimadani
pulau selatan itu di daerah okinawa (kansai-ben).
Kenapa aku bilang mirip disana ada wayang juga trus ada sinden dan sejenisnya, tapi yang bikin mirip bukan itu aja snalnya para jaganianfu CMIIW (pelacur indonesia) banyak yang dibawa kedaerah itu
@mimin
kotatsu kalo rumah ala jepang masih make tapi kalo model western udah enggak

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Sat Mar 14, 2009 11:44 am

@girls_lock
iya deh aku dukung klo kamu mau bikin Univ islam di jepang... ntar aku yang kuliah di sana duluan... gak BAKA kok... semua pasti ibisa terjadi... hehehehe... eh BTW, kotatsu tuh apaan yah...? maaf neh gabtek banget istilah2 jepang... hehehehe...


@tikushi
o0o... jadi di daerah itu yang kebudayannya banyak kesamaan ama indonesia... mang yang bawa kebudayaan indonesia ke okinawa para jaganianfu itu (aduuh... mudah2an aja jawabannya negatif)...?

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Sat Mar 14, 2009 5:28 pm

Kotatsu = Meja besar yang dibawahnya ada penghangat trus atasnya dilapisi selimut, trus orangnya duduk lesehan ngitari itu~

jaganianfu kan pelacur jadi kalo keceplosan dapet anak yah anaknya orang indo jepang dong otomatis diajarin dikit2 kebud indo CMIIW

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Sun Mar 15, 2009 12:57 pm

o0o... jadi kebiasaannya orang jepang kayak gitu yah...
aku coba deh klo di cairo musim dingin lagi...
enak gak yah...?!

oh ya... dibawah meja ntu ada api dan di atas meja ntuh dilapisin selimut... terus orangnya lesehan di pinggir meja atau di atas meja...?
gomme...!

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Sun Mar 15, 2009 4:30 pm

yah..oRang yg pke Kotatsu tuh mah bagian kakinya biasanya yang masuk ke KOTASTU :o
atawa, mereka tidur berselimut KOTASTU alias dibawah meja tu..kn disono anget tuh...
nah..krn Cuaca di Jepang dingin banGetz..jadi kLo kna KOTASTU mereka biasanya nyantai bangets..truz ga mau kLuar dari KOTATSU tu.. :)

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Sun Mar 15, 2009 4:34 pm

danimadani wrote:@girls_lock
iya deh aku dukung klo kamu mau bikin Univ islam di jepang... ntar aku yang kuliah di sana duluan... gak BAKA kok... semua pasti ibisa terjadi... hehehehe... eh BTW, kotatsu tuh apaan yah...? maaf neh gabtek banget istilah2 jepang... hehehehe...

hehe..ya AMIEN..AMIEN..moga doanya danimadani-san terkabul..

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Mon Mar 16, 2009 4:07 am

katanya om tikushin "Meja besar yang dibawahnya ada penghangat trus atasnya dilapisi selimut" trus katanya mimin-chan "oRang yg pke Kotatsu tuh mah bagian kakinya biasanya yang masuk ke KOTASTU atawa, mereka tidur berselimut KOTASTU alias dibawah meja tu"

hmmm... BTW... pemanasnya terbuat dari apa yah...? pake arang/api/elektrik gitu... klo pake arang/api aku gak mau nyobain deh... bisa abis tuh selimut $50... hahahahaha...

oh ya... ada yang pernah nyobain tembakau/rokok jepang gak...? enak gak...? ada yang rasanya kayak DJARUM SUPER gak...?hehehehe

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Mon Mar 16, 2009 12:43 pm

wakakak... mas danimadani yah ntuh sama ma maksudnya mas tikushii.. :o

ya kotatsu tu tu meja yg pke selimut kyk mas tikushii sebutin :lol:

kLo ga salah penghangatnyanya berupa elektrik (maybe yes maybe no^^)
pa lagi ya kebiasaan orang jepang??


oh ya...biasanya pegawai negeri di Jepang kLo pulang kerja selalu minum sake..kenapa y???

oya..da lagi, orang Jepang biasanya waktu luang mesti kegiatan karaokean ya??? :roll:

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Mon Mar 16, 2009 3:35 pm

@danimadani
kakinya masuk ama lesehan kan sama... kok bingung.....

@mimin
mereka pulang kerja minum sake soale pas siang hari disono gak boleh minum sake baik orang yang kerja di pemerintahan ato yang swasta

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Tue Mar 17, 2009 10:15 pm

danimadani wrote:
oh ya... ada yang pernah nyobain tembakau/rokok jepang gak...? enak gak...? ada yang rasanya kayak DJARUM SUPER gak...?hehehehe

Ada ta org indo yg sampe beli produk jepang cuman buat nyobain tu rokok? Emang DJARUM SUPER ada rasanya?

(alah, ngapa ni rokok tiba2 jd topik..)

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Wed Mar 18, 2009 12:09 pm

@sunako:
sapa tau ada om...



kenapa sih mereka tuh klo gak minum sake sehari aja...? kok kayaknya semua orang pada minum tuh minuman...!

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Wed Mar 18, 2009 7:20 pm

@danimadani
Saya bukan OM-OM!!!

(off topic)

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Fri Mar 20, 2009 7:44 am

danimadani wrote:

kenapa sih mereka tuh klo gak minum sake sehari aja...? kok kayaknya semua orang pada minum tuh minuman...!

wah..entahlah danimadani-san..knp mereka sLalu minum bir kyk gtu.. coba tnya ke Tikushii-san :silent:


hehe..Sunako-chan sabar ya :D

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Fri Mar 20, 2009 8:02 am

@danimadani
sunako=cewek tulen 100%
trus kenapa orang jepang suka minum2, mungkin disana kehidupan sosialnya pake minum2 akhirnya kebiasaan

@sunako
aku cuman bisa nyengir, ternyata ada juga yg nganggap kamu cowok...
Paling kebiasan2 orang jepang ini bisa bikin gender jadi bias XD

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by girls_lock on Fri Mar 20, 2009 9:06 am

emang nama Sunako cowok yak??
Danimadani-san aneh ah>>>.

ada-ada ajah..
:)

girls_lock
Sahabatan Yuks
Sahabatan Yuks

Jumlah posting : 515
Age : 27
Lokasi : jember
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-27

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Fri Mar 20, 2009 9:16 am

Iya tu.. Mngejutkan. Ada jg yg menyangkaku sbg pria, mana dpanggil OM lg..

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by danimadani on Fri Mar 20, 2009 6:44 pm

o0o0o0o
untung ya masyarakat indonesia gak ketagihan minum2an keras... mang di jepang sekalipun cewek juga peminum berat gitu yah...?

@sunako :oops: :oops: :oops: :oops:
maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaf banget... aku kira cowok tulen... soalnya avatarnya gak feminin banget... mana pake dark lagi... gak kayak mimin-chan... dia avatarnya feminin banget... pake boneka dan pink lagi... hehehehe

sekali lagi aku minta maaf banget... gommene banget yah (banget = apa yah)

danimadani
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 191
Age : 29
Lokasi : Cairo. Egypt
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-18

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Fri Mar 20, 2009 6:56 pm

Waa.. Tidak apa2.. Skali2 saya butuh sdikit kjutan di forum ini.. Hwaehehe.. Iya ya.. Habis aku suka lambang di avatarku itu seh.. Masa kliatan dark2 gitu.. Hahaha..

Kuampuni.

Balik ke topik minum2, kayaknya wanita2 di jepang juga aku liat bnyak juga yg seneng minum2. Biasanya se klo dah stres dputus cowok.. Wakakai!

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by tikushi on Fri Mar 20, 2009 8:33 pm

Iya ce juga ikut minum, seperti kubilang minum2 untuk interaksi sosial mereka... Misal kangekai party (pesta penyambutan kalo ditmpt kerja) baek cewek ato cowok ikut minum.

@danimadani
avatar sunako itu lambang mafia family "vongola" di anime kateky hitman reborn.
n mungkin kamu juga harus ntn yamato nadeshiko sichi henge alias perfect girl evolution untuk referensi.
Trus "gomen banget" bisa juga di ganti hontou ni gomen.

tikushi
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS
NDAK ADA KERJAAN APA? POSTING TERUS

Jumlah posting : 3103
Age : 30
Lokasi : jember
Reputation : -1
Registration date : 2009-01-29

http://yangkupikirkan.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by hanaiyzm on Fri Mar 20, 2009 10:12 pm

Yup.... Aku jg pernah disangka co'
Biarpun pake avatar gitu kan namanya kurang cewe ap cb!!
Avatar tikuchiin aja cw...

hanaiyzm
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya
Oh... Jadi ini kamu sebenarnya

Jumlah posting : 157
Age : 31
Lokasi : Jogjaaaaaaa.................
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-12

http://sukasukakusaja.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by sunako on Sat Mar 21, 2009 6:07 am

Wakhh.. Apa aku harus2 nambahin namaku pke embel2 'LADY' sunako yaa..

Oya oya, org jpang tu klo sabtu skolahnya libur ya? Soalnya kadang2 aku denger kayak gini:

'santai sajalah, besok kan sabtu. Malam ini kita maen2 sampe subuh!'

(waa.. Contoh kalimat yg aneehh..)

sunako
tanda tanda orang males~
tanda tanda orang males~

Jumlah posting : 1879
Age : 24
Reputation : 0
Registration date : 2009-02-22

Back to top Go down

Re: Kebiasaan-kebiasaan orang jepang

Post by Sponsored content Today at 12:49 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum